注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰花的博客

尊敬的博友,这里是君子兰花的田园地,主人时刻在恭候您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:君子兰花。职称:政工师、经济师。从事粮食工作36年。退休前系一国有企业副总经理兼机关党支部书记。论文《粮油供应企业思想政治工作浅析》和《浅谈企业办学》,先后荣获省粮食系统优秀论文二等奖和国家内贸部三等奖。闲暇时间喜欢写点小诗、小说和杂文,但从未投稿,仅业余爱好。偶尔搞点小创作,编写二人转、三句半、群口词、群口快板、诗朗诵、表演唱等文艺节目,仅供群众演出。同时爱读书,喜摄影,好运动。

网易考拉推荐

(原创 七律)维权初战告捷  

2015-12-14 19:58:56|  分类: 七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

维权初战告捷

 

        201312月先后有270户团购人付款给白城市明珠花园买期房,合同约定201512月交付使用。当时市政府动迁办有书面协议担保,开发商违约政府动迁办退还全部团购款并付利息。

    然而合同期限已到,楼房未盖。于是全体团购人找到开发商要求退还房款,数次未果。于是聚集到政府大门前和吉林省委驻白城巡视组居住地反映情况和讨要说法。经过多次抗争和努力,政府领导终于出面给予了书面答复。虽然还款期限拖到20166月,但毕竟有了还款计划,让270户团购人有了希望,我们就再相信政府一次!

这次集体讨要团购款的经历再次告诉我们:团结就是力量!公民维权合情、合理、合法!

 

藜藿维权

【七律】新韵

引资招鬼祸白城,入室妖魔害众生。

藜藿维权同举义,奸商背信共伐声。

白屋求解行合法,官吏回音语秉公。

一纸新约雕府印,再期六月兑合同。


注释:
藜藿——本指粗劣饭菜,古时以“黎藿”代替糙食粗衣的百姓。
雕府印——这里指政府盖红印章。
白屋——古代平民的房子不涂彩绘,因名“白屋”,后以此代指平民。



白城市政府动迁办书面答复

2015年12月14日 - 君子兰花 - 君子兰花的博客
 
2015年12月14日 - 君子兰花 - 君子兰花的博客
 
2015年12月14日 - 君子兰花 - 君子兰花的博客
 

老同学zyq0436赠玉:
七律--初告捷
临摹习贺老同学,藜藿维权初告捷。
一纸新约舒愤懑,原条背信践谁责?
平民房购因生计,官吏引资暗快活。
六月再期真企盼,到时如愿醉还喝!

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017