注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰花的博客

尊敬的博友,这里是君子兰花的田园地,主人时刻在恭候您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:君子兰花。职称:政工师、经济师。从事粮食工作36年。退休前系一国有企业副总经理兼机关党支部书记。论文《粮油供应企业思想政治工作浅析》和《浅谈企业办学》,先后荣获省粮食系统优秀论文二等奖和国家内贸部三等奖。闲暇时间喜欢写点小诗、小说和杂文,但从未投稿,仅业余爱好。偶尔搞点小创作,编写二人转、三句半、群口词、群口快板、诗朗诵、表演唱等文艺节目,仅供群众演出。同时爱读书,喜摄影,好运动。

网易考拉推荐

(原创 沁园春)《民主的足音》气势宏——赞“山清水秀”老师  

2014-10-31 11:05:14|  分类: 沁园春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014年10月31日 - 君子兰花 - 君子兰花的博客

【沁园春】
《民主的足音》气势宏
——赞作家、诗人“山清水秀”老师

力捍人权,猛奏强音,傲唱大风。
敢鞭笞腐恶,弘扬正气,放飞庶愿,澎湃激情。
宏卷翻江,史诗蹈海,民主足音气势宏。
呈肝胆,愿党旗猎猎,信念雄雄。

征程棘刺丛生,舞翰墨,韬光固夏城。
敬祖宗魂魄,龙孙伟业,先贤睿智,父辈英灵。
直面科学,触摸政治,热血一腔为母倾。
添豪迈,再十年一剑,暮绘丹青!

注释:
唱大风——《大风歌》是汉朝皇帝刘邦所作的诗歌。
“大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡。安得猛士兮守四方?”
庶愿——庶民愿望,亦指百姓心声。
棘刺——荆棘的芒刺。
韬光固夏城——隐藏起来的文才为巩固华夏城池而闪烁。

附:
        “山清水秀”真名王清秀,省人大代表,中国作家协会会员,河北大学客座教授。作家、诗人。《人民日报》海外版曾经多次介绍他的作品。至今已出版著作57部,诗歌3200余首。许多作品被收入学校教材或荣获国家奖、省级奖。他的理论著作和文学作品,都是围绕民主政治这个主题运笔的。他的长诗《民主的足音》从原始民主写到今天的社会主义民主,跨越上下五千年;从农民协会写到今天的人民代表大会,彰显百年风云。他“十年磨一剑”的巨著《人大学》,从收集资料、动笔起草,到再版长达二十几个年头。他从事人大工作20多年,始终致力于《人大学》理论研究,民主的足音》一书荣获河北省二等奖!他的长篇小说《撕裂黑夜的枪声》,今年十月在第23届全国梁斌小说评选活动中又荣获长篇小说优秀奖!
     
   “山清水秀”老师的博客地址:
也可点击我首页“关注博友”中“山清水秀”老师的头像直接进入。


2014年10月31日 - 君子兰花 - 君子兰花的博客


(精美边框选自“暮秋斜阳”老师博客空间)

  评论这张
 
阅读(896)| 评论(189)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017