注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰花的博客

尊敬的博友,这里是君子兰花的田园地,主人时刻在恭候您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:君子兰花。职称:政工师、经济师。从事粮食工作36年。退休前系一国有企业副总经理兼机关党支部书记。论文《粮油供应企业思想政治工作浅析》和《浅谈企业办学》,先后荣获省粮食系统优秀论文二等奖和国家内贸部三等奖。闲暇时间喜欢写点小诗、小说和杂文,但从未投稿,仅业余爱好。偶尔搞点小创作,编写二人转、三句半、群口词、群口快板、诗朗诵、表演唱等文艺节目,仅供群众演出。同时爱读书,喜摄影,好运动。

网易考拉推荐

(原创 七律)博海行舟——敬回博友“弹剑吟惊雷”  

2014-07-15 19:05:31|  分类: 七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】七律*无题 - 建华 - 建华博客

本图片《采莲》选自博友信天翁日志空间

 

博海行舟

【七律】新韵

叶败根枯怎吐芳,自寻蹊径窥斜阳。

笔羞心傲袖勤舞,墨淡情浓目浴光。

艺苑携君绘紫梦,草堂迎客馈霓裳。

知音相遇多牵念,博海行舟恋藕塘。

 

附:蹊径——僻静的小路。
目浴光——眼睛沐浴着阳光(比喻人很阳光)。
艺苑——艺术的殿堂。
绘紫梦——描绘夕阳下紫霞般色彩斑斓的梦幻。
馈霓裳——馈赠霓虹一样美丽的衣裳(比喻赞美别人)。

如果有一天 - 叶子275562801 - 别忘了你的世界我曾经来过!

博友  (原创 七律)博海行舟——敬回博友“弹剑吟惊雷” - 君子兰花 - 君子兰花的博客    弹剑吟惊雷 赠玉“

【七律】《为君子兰花博友画像》

 
君子兰花自吐芳,闲暇撰写俏夕阳。
漫天妙句屏前舞,落地佳文绽锦光。
塞外蝴蝶飘绮梦,江南红雨裹霓裳。
女人情醉千般念,网易耕耘有碧塘。

 

(原创 七律)博海行舟——敬回博友“弹剑吟惊雷” - 君子兰花 - 君子兰花的博客
本图片选自博友信天翁相册

 本边框选自“暮秋斜阳”老师博客空间

 

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017