注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰花的博客

尊敬的博友,这里是君子兰花的田园地,主人时刻在恭候您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:君子兰花。职称:政工师、经济师。从事粮食工作36年。退休前系一国有企业副总经理兼机关党支部书记。论文《粮油供应企业思想政治工作浅析》和《浅谈企业办学》,先后荣获省粮食系统优秀论文二等奖和国家内贸部三等奖。闲暇时间喜欢写点小诗、小说和杂文,但从未投稿,仅业余爱好。偶尔搞点小创作,编写二人转、三句半、群口词、群口快板、诗朗诵、表演唱等文艺节目,仅供群众演出。同时爱读书,喜摄影,好运动。

GACHA精选

【原创 生活剪影】珍贵的回忆——退休篇(二)  

2014-05-04 17:12:48|  分类: 晾晒自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引导语

不是我抓住过去不放,一个劲儿的回忆、回忆、回忆,
而是因为有太多、太珍贵的东西值得追忆和深思!
我想和过去的自己对话,我想让亲人们读懂自己!
我想让朋友们了解我的过去,我想得到身边人的重视和珍惜!
或许我的博客日志TA们不屑一顾,
或许我的奉献与努力被视为理所当然,甚至嗤之以鼻。
但是我依然想回忆,依然要在人生的旅途上记录真实的自己!
每当看到一个个熟悉的影子在这个世界上消失,
每当目睹挣扎在病痛中的朋友求生无路、求死不能落入悲惨境地,
我会脊骨发凉,突生一阵阵恐惧。

我并不怕死,只怕有一天会活得痴呆或不能自理!

趁思路还算清晰,趁残袖还能挥笔,

趁老眼尚未昏花,趁博客没被屏蔽,

我要将自己的人生脚步和情感生活遮颜道来,

粗线条的轨迹就这样晾晒在博客中,

更细腻的东西则是隐藏在我的小说里。

也许我这些或深或浅、或正或歪的脚印,

能够给他人一点思考,一点感悟,一点警醒,一点启迪……

 

(原创  生活剪影)珍贵的回忆——退休篇 - 君子兰花 - 君子兰花的博客

这是柳河【和兴大桥】,很有特色。

 

二〇〇七年以后丈夫经常应聘去外省市工作,

先后在辽宁营口、通化梅河和柳河搞工程技术工作。

我也经常随夫奔往外地居住生活。除了照顾丈夫生活,还开始了写博。

在陌生的环境里我很孤独,没有人聘请像我这般年纪的人做管理工作。

我偶尔拿着相机拍摄几张风景,却忽略了自己的影子在镜头上定格。

 

【原创  生活记录】珍贵的回忆——知青篇(二) - 君子兰花 - 君子兰花的博客

这是我在幼儿园担任中班老师期间,知青同学前来看望拍摄的图片。

(图片中没有我,那位女士是我的知青同学)

 

二〇一一年以后,丈夫在当地的房地产开发公司就职,工作趋于稳定。

于是我也尝试着应聘了几份工作,例如大米加工厂副厂长、幼儿园老师。

然而年过五十五岁的人,有时真的感到力不从心,我猛然间发现自己老了。

当我亲自带领员工和车辆去农村收购稻谷的时候,

当孩子们抛开“老师”的尊称一个劲儿喊奶奶、姥姥的时候,我终于投降了!

分别干了个把月就溜掉了!尽管“东家”一再挽留,我只能无奈的握手告别!

 

【原创  生活剪影】珍贵的回忆——退休篇(二) - 君子兰花 - 君子兰花的博客

 这是家弟的农庄,农忙季节我会去帮忙播种、收割或料理家务。

 

现在我偶尔去家弟农庄走走,帮点小忙,出点小力。

不过我的主要任务还是勤勉的做家务和照看宝贝儿孙女!

虽然很忙、很累、很辛苦、很疲惫,但是也很安慰!

因为至少我还能想得到,走得动,做得来,身体还没有彻底报废!

“君子兰花”不贪心,不懒惰,对生活很知足,对人生也很陶醉!

 

【原创  生活记录】珍贵的回忆——知青篇(二) - 君子兰花 - 君子兰花的博客

这是我与亲家母抱着孙女合影,她小我八岁,年轻漂亮。

孩子三个月之前,每天我俩一起照看,三个月之后我一人照看。

 

 

 无形的付出,有形的珍藏

(我用心血和汗水换来的部分工作证件和奖励证书)

 

【原创  生活剪影】珍贵的回忆——退休篇(二) - 君子兰花 - 君子兰花的博客

这是我在职时考取的专业技术等级证书和上岗证书

(经济师、政工师、商业企业法律顾问等上岗证书与聘书)

 

【原创  生活剪影】珍贵的回忆——退休篇(二) - 君子兰花 - 君子兰花的博客

这是我担任副职领导以后荣获的部分奖励证书和任职证书

(还有许多没有很好的予以保留)

 

【原创  生活剪影】珍贵的回忆——退休篇(二) - 君子兰花 - 君子兰花的博客

【原创  生活剪影】珍贵的回忆——退休篇(二) - 君子兰花 - 君子兰花的博客

这是【中国行政函授大学】毕业证,

是一九八七年我历经两年的函授学习,用十一门单科结业证换来的学历。

可是白城市教委却不承认,我晋升中级职称时,靠的是国家内贸部获奖论文破格晋级。

 

【原创  生活剪影】珍贵的回忆——退休篇(二) - 君子兰花 - 君子兰花的博客

 这是我参加省粮食系统思想政治工作研究会,被评为优秀干部的事迹材料。

 

在企业担任副职领导十三年,始终洁身自律,在廉政方面自觉从一点一滴做起。

不抢票子——没有特殊上调过一次工资(本企业领导中我工资最低);

不占房子——没有住过本企业的一处公房(其他领导都一至两所公房);

不以权谋私——没有利用职权之便安排过一个亲属或朋友到本企业工作;

不搞特殊化——没有因为私事动用过一次公车或在饭店用公款请过一次私客。

事实上企业班子成员和各科室科长及行政人员公费宴请,

曾经有两年时间必须经我签字方可报销(担任副经理兼企管办主任期间),

难以置信吧?这就是“不明世故”死认真的我!被同事嘲讽、被家人挖苦的我!

 

  评论这张
 
阅读(847)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018