注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰花的博客

尊敬的博友,这里是君子兰花的田园地,主人时刻在恭候您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:君子兰花。职称:政工师、经济师。从事粮食工作36年。退休前系一国有企业副总经理兼机关党支部书记。论文《粮油供应企业思想政治工作浅析》和《浅谈企业办学》,先后荣获省粮食系统优秀论文二等奖和国家内贸部三等奖。闲暇时间喜欢写点小诗、小说和杂文,但从未投稿,仅业余爱好。偶尔搞点小创作,编写二人转、三句半、群口词、群口快板、诗朗诵、表演唱等文艺节目,仅供群众演出。同时爱读书,喜摄影,好运动。

网易考拉推荐

(引用 图文)博友lzy66868《银色梦幻》赠与“君子兰花”  

2014-04-02 22:40:44|  分类: 转载精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“君子兰花”引导语:

        博友lzy66868(刘大哥)才华横溢,不久前我们通过互访交流,相识在博客里。虽然老先生已经年过古稀,但依然热心忙于为朋友出书插图、编审、作序。甚至不惜将自己挚爱的博客暂时关闭。本图文乃是老先生再次赠予,这无不令“君子兰花”再生感激!

        我很清醒:老先生文中所赞虽然美好真挚,深切感人,但实属过誉,“君子兰花”绝不会因此而迷失自己!我何尝不知道,别人看到的只是表象,因为人们总是喜欢把自己最好的一面示人,庸俗的兰花也不过如此!老子说过:“知人者智,自知者明”。诚实的说,我算是一个懂得自省的人,在当下人心浮燥,物欲横流的浑浊世界里,我会镇守本心,修身韫德,严谨节操,淡泊情趣,做一个有修养、有品性、洁身自律和真切平实的人,我会安顿好自己的心灵,通过观察别人的长处来修正自己!

        最后再次谢谢老先生,谢谢您让我学会了欣赏自己,肯定自己,相信自己,鼓励自己!让我懂得了在羡慕别人的同时,自己也是别人眼中的一道风景!谢谢您令自卑的“君子兰花”敞开心扉开始盘点自己所拥有的东西,从而发现了自己独特的“美丽”!您让我进一步学会了珍惜,我会好好珍惜,即便是无奈的伤感,痛苦的经历,曾经的鄙视和悄无声息的生命印迹,我都会加倍珍惜!

        总之,我会将您的赞誉当成坐标,让余生的每一天都会绽放真实自信的自己!在夕阳下让生命重新飞扬释放自己!

 

博友lzy66868《银色梦幻》图文

赠予“君子兰花”   

2014年04月02日 - 君子兰花 - 君子兰花的博客

 

银色梦幻

 

银色梦幻,

玉貌朱颜,

兰花芳菲春无限,

一池春水胜桃源。

踏韵填词,汗洒香砚。

和诗会友,欢聚文坛。

“龙魂耀宇染山峦。”

令风雷激荡,山岳震撼。

 

鹤乡藕塘望远,

知否,知否,谁吟《声声慢》?

正回眸,

争渡,争渡,共采小蓬莲。

看绿肥红瘦,

听凄凄惨惨。

诗词情缘,

千古一易安!

 

2014年04月02日 - 君子兰花 - 君子兰花的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017