登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰花的博客

尊敬的博友,这里是君子兰花的田园地,主人时刻在恭候您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:君子兰花。职称:政工师、经济师。从事粮食工作36年。退休前系一国有企业副总经理兼机关党支部书记。论文《粮油供应企业思想政治工作浅析》和《浅谈企业办学》,先后荣获省粮食系统优秀论文二等奖和国家内贸部三等奖。闲暇时间喜欢写点小诗、小说和杂文,但从未投稿,仅业余爱好。偶尔搞点小创作,编写二人转、三句半、群口词、群口快板、诗朗诵、表演唱等文艺节目,仅供群众演出。同时爱读书,喜摄影,好运动。

(原创 随笔)头脑与计算机  

2013-03-04 23:12:12|  分类: 杂谈议论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                            头脑与计算机

                                           (原创  随笔)

 

        人的头脑是一部计算机,而搞文学创作的人,那种创造性的思维又让这台计算机变得更加高级。

        文人的脑海,每天都输入输出着各种信息,有政治、社会、观念、伦理,也有知识、审美、语言和技艺。这个庞杂而绝妙的信息库,装载着人们的喜怒哀乐,传输着生活的点点滴滴……

        假如你酷爱文字,就要不断地收集和储存各类信息。即便是暂时杂乱无章的堆放在角落里,也不要让脑海一片空寂。

        在这个多姿多彩的世界里,我闻我见我嗅我悟都要勤奋而大胆的累积。亲感今日,放眼未来,了解往昔,充实自己。贪婪阅读,凝思苦想,深思熟虑,疯狂采集。这样做的终极目的就是要让自己的作品深入到读者心里去!

        有人说“愚昧是一个魔鬼”,有人说“知识是智慧的火炬”。所以在浩瀚无边的知识的海洋里,我们要不停歇的无穷劲的勇敢掠取!无论是现代、历史、政治、经济;无论是动物、植物、天文、地理,搞文学创作的人无所不需!

        语言无需卖弄,文字不是游戏。观感需要记载,思索必须积极。技艺巧在多样,思维酷在立体。现实不可不知,未知不可不觅。

        灵感是一种情思晶体,释放才会美丽!创作犹如胚胎,有信息才会孕育。只有唤醒休眠的信息,才能鲜活自己的脑际。只有燃烧激情的文字,才能鼓舞和慰寄读者的心里。

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(52)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018