注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰花的博客

尊敬的博友,这里是君子兰花的田园地,主人时刻在恭候您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:君子兰花。职称:政工师、经济师。从事粮食工作36年。退休前系一国有企业副总经理兼机关党支部书记。论文《粮油供应企业思想政治工作浅析》和《浅谈企业办学》,先后荣获省粮食系统优秀论文二等奖和国家内贸部三等奖。闲暇时间喜欢写点小诗、小说和杂文,但从未投稿,仅业余爱好。偶尔搞点小创作,编写二人转、三句半、群口词、群口快板、诗朗诵、表演唱等文艺节目,仅供群众演出。同时爱读书,喜摄影,好运动。

网易考拉推荐

(原创 散文诗) 马年话人生  

2013-12-30 12:50:55|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

预祝各位好友马年吉祥nbsp;马越千里nbsp;马到成功 - 逍遥客 - 逍遥客

本图片选自【军魂9999】博客空间

 

《马年话人生》

原创  散文诗)

 

        经过春的洗礼,夏的光袭,秋的诱惑和雪的滋润,我们抖落满身尘土,昂首走近了新的一年里!
        2013国泰民安,蛇舞民意,反腐倡廉,疆域固堤!
        2014大江南北,万马奋蹄!长城内外,再展红旗!

        放眼小小寰宇,到处云卷风起,弱肉强食利益纷争,政治腐败连带经济危机。
        笑看神州大地,实干兴邦给力,朝政狠打老虎苍蝇,强国富民之路继续奋马扬蹄!

        实现强国梦是中华民族的希望所在,是我们每个炎黄子孙必须承担和履行的道义!落后就要挨打,历史的教训务必记取!国家兴亡,匹夫有责,振兴中华一定要自觉从我们每个人做起!从一点一滴做起,从现在做起,从脚下迈起!

        2014犹如一匹骏马狂放不拘,奔腾在蓝天白云之下,扬蹄在美丽草原之上,飞向遥远的天际!
        而岁月则像川流不息的江水,永不回头的向大海流去!群马越过的草原,瞬间就将变成羊群的领地!所以我们要学会珍惜,懂得珍惜。珍惜时间,珍惜自己,珍惜家人,珍惜友谊,珍惜当下所拥有的点点滴滴!

        我们虽是平民百姓,可是面对祖国——亲爱的母亲,我们有足够的理由付出自己所有的努力!爱国是根本,尽孝是道义!努力并不是空泛的豪言壮语,需要我们践行在所有的道德规范里!
当下人心浮躁,争名夺利,文明下滑,贪婪祸起!面对社会这个大染缸,我们首先要做的就是管好自己!

        管好自己,就是善待人生,善待自己!
        人生原本就是时间铺就的单行路,没有回程,只有一行或深或浅的足迹;人生如风匆匆而过,飘走的是年华,留下的是岁月的沧桑和痕迹;人生亦如演戏,都是现场直播,每一幕都是真实的自己,是否拥有掌声,完全取决于自己是否努力!人生又像下棋,走错一步,就容易败局。但是棋局短暂,人生漫长,错了改正,输了可以重新开局!

        有人说人生是这样一种境意:童年是一场梦,少年是一幅画,青年是一首诗,壮年是一部小说,中年是一篇散文,老年是一套哲学,这话不无道理。人生就是这样一天天、一年年不断变化着生命的主题!
        燃烧是生命的继续,任凭青丝燃成白发,也要让智慧的光芒照耀到生命的谷底!
        朋友们:假如您有这样的决心和毅力,那么就让我们携手踏上2014的征程,以马的快蹄,甩掉迷茫,再跑百米!

 

预祝各位好友马年吉祥nbsp;马越千里nbsp;马到成功 - 逍遥客 - 逍遥客

 

预祝各位好友马年吉祥nbsp;马越千里nbsp;马到成功 - 逍遥客 - 逍遥客

本图片选自【军魂9999】博客空间

毛全周书法 马年《马到成功》 - 艺术 毛全周 - 艺术 毛全周
博友毛全周书法作品


 

  评论这张
 
阅读(819)| 评论(193)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017