登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰花的博客

尊敬的博友,这里是君子兰花的田园地,主人时刻在恭候您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:君子兰花。职称:政工师、经济师。从事粮食工作36年。退休前系一国有企业副总经理兼机关党支部书记。论文《粮油供应企业思想政治工作浅析》和《浅谈企业办学》,先后荣获省粮食系统优秀论文二等奖和国家内贸部三等奖。闲暇时间喜欢写点小诗、小说和杂文,但从未投稿,仅业余爱好。偶尔搞点小创作,编写二人转、三句半、群口词、群口快板、诗朗诵、表演唱等文艺节目,仅供群众演出。同时爱读书,喜摄影,好运动。

(原创 感悟)活着就是幸福  

2009-04-13 14:03:44|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

    

     活着就是幸福

 

    前几天,我的同事兼朋友,也是亲属(亲弟弟连桥)因病去世了。由于从未感觉到的心脏病突发,倒在了工作岗位上。年仅56岁的他丢下自己所挚爱的妻子和女儿,一个人去了“天堂”。

    北京业务主管部门来人了,断定为因公死亡,并给了一定的经济补偿。送葬那天,数百辆汽车排着“长龙”似的阵容,慢慢地驶向火葬场。

    追悼会安排在火葬场的告别厅。伴随着低沉的哀乐,人们静静地走过亡者的身旁,除了几位亲属痛哭不止,再没有发现任何人有过落泪的迹象。当初被人们前呼后拥的一个千人国有企业的副厂长,就这样瞬间化为灰烬,一小堆阴森的白骨,一个一尺见方的“小房”。生前宽敞明亮、装潢考究的两处楼房已经不属于他,再多的存款和补偿,他都无法随身带上。

    他妻子抱着我悲痛欲绝,一个劲儿的捶打着我并不结实的肩膀。“他怎么能死呢?他那么健康?”她发疯似的哭喊着,那种凄惨的情景令人神伤。

    是啊!他是妻子生命的另一半,是女儿引以为骄傲的厂长和一种希望,是她们用以遮风挡雨的大树,是这个家庭坚硬的顶梁。而此刻他却毫无准备的撒手人寰,躺在那么狭小的空间,灵魂却不知道在何方流浪……

    从追悼会回来,人们开始在“丧宴”上推杯换盏地发表着感想。那种面对死亡的震撼,无不让活着的人们感慨万千,突发“舍弃”的力量!也许追悼会是对人们心灵的一次洗礼,从死亡身边走过,方知活着的酣畅!

    好好的活着吧!活着就是幸福,活着才会拥有蓝天、白云、山水、草原、森林和太阳。活着就是资本,就是尊严,就是家人的希望!不要纠缠生活中的琐碎,不要追求虚幻的富丽堂皇,不要勾心斗角于所谓事业的战场,不要把有限的生命消耗在虚无缥缈的争名夺利上!

    人赤条条的来到人间,又被赤条条的送进“天堂”。两手空空什么也带不走,甚至连名字都会逐渐被人们淡忘。珍惜自己鲜活的生命吧!没有人会对已经消失的亡灵永恒不忘。所谓的誓言并不可靠,情感也容易转向,因为时间会为人类疗伤……

   

             

 

4.

  评论这张
 
阅读(770)| 评论(103)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018