注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰花的博客

尊敬的博友,这里是君子兰花的田园地,主人时刻在恭候您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:君子兰花。职称:政工师、经济师。从事粮食工作36年。退休前系一国有企业副总经理兼机关党支部书记。论文《粮油供应企业思想政治工作浅析》和《浅谈企业办学》,先后荣获省粮食系统优秀论文二等奖和国家内贸部三等奖。闲暇时间喜欢写点小诗、小说和杂文,但从未投稿,仅业余爱好。偶尔搞点小创作,编写二人转、三句半、群口词、群口快板、诗朗诵、表演唱等文艺节目,仅供群众演出。同时爱读书,喜摄影,好运动。

网易考拉推荐

(原创 散文)沟通的快乐  

2008-07-26 11:30:10|  分类: 温馨祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

(原创 散文)沟通的快乐 - 君子兰花 - 君子兰花的博客

 

  又是一个没有圆月的夜晚,我孤独地站在凉台上眺望万家灯火。窗口,一阵凉爽的微风从我脸颊拂过,闷热中的我,顿时感觉舒服了许多。

  街道上,虽然仍有大车小辆鸣笛穿梭,可是比起白天的喧嚣和躁动,已经安静了好多。

  在这样夜深人静的时刻,我更加感到寂寞。孩子去医院值夜班,丈夫在外地工作。形只影单的我饱受失眠的折磨。三个卧室,经常这样的空着,只有书房的电脑,昼夜陪伴着我。沙发则是倦困时候,提供仰卧卷缩的卧榻之侧。

  徒然一种牵挂掠过心窝。我走进电脑,习惯地点击了常常萦绕在脑海中的一位密友博客。我静静地剖析着他的诗文,默默地祈祷着,但愿他那无尽地思念,不是老妪我给造成的困惑!

  同时,我还虔诚地祷告着,乞求神灵快些让他从抑郁中走过!

  忽然,我眼前一亮,他在线!我心头一阵快活!与其这样的牵挂着,揣摩着,不如弄个清楚,索性把“窗户纸”捅破!于是,我首先拉开“消息”的窗幔,触摸他敏感的脉搏。

  我们就这样在荧屏上“相望”着,沟通着,交流着,可是他说得少,我说得多。内容反而是他开释和教导我,规劝我无须在老路上固执地走着。当得知他深深地眷恋并非是我,压在胸膛里的那块巨石,瞬间从心坎上滑落。可是朦胧中又升腾起一种莫名的失落……

  按理说,我应该释然和解脱,庆幸朋友的苦恼不是自己的“罪恶”!然而摆脱不掉俗气的我,依然平凡的虚荣着!

  女人就是这样的难以琢磨。而理性的女人更是让人无法触摸。因为她的心头总是挂着一把锁,当真的发现有人悄悄走近的时候,就会敏感地将心门紧锁。滚烫的肉心团,包裹着一层冰硬的外壳,它也许是传统的丝茧,也许是自我保护的天然苇箔。

  不过,理性也好,感性也罢,我就是我!平凡而俗气的我,依然一如既往地在网海里畅游着!

  我骄傲,我不浊;

  我理智,我洒脱;

  我清澈,我透彻;

  我坦然,我自若;

  我真实,我活泼;

  我随和,我心阔;

  我勤奋,我拼搏;

  我耕耘,我收获!

  善良而朴实的我,今后不再有情感上的负荷!因为我品尝到了沟通的快乐!

 

 

  评论这张
 
阅读(993)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017