注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰花的博客

尊敬的博友,这里是君子兰花的田园地,主人时刻在恭候您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:君子兰花。职称:政工师、经济师。从事粮食工作36年。退休前系一国有企业副总经理兼机关党支部书记。论文《粮油供应企业思想政治工作浅析》和《浅谈企业办学》,先后荣获省粮食系统优秀论文二等奖和国家内贸部三等奖。闲暇时间喜欢写点小诗、小说和杂文,但从未投稿,仅业余爱好。偶尔搞点小创作,编写二人转、三句半、群口词、群口快板、诗朗诵、表演唱等文艺节目,仅供群众演出。同时爱读书,喜摄影,好运动。

网易考拉推荐

(原创 散文)大连美  

2008-07-20 09:15:57|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

散文  大连美

(原创 散文)大连美 - 君子兰花 - 君子兰花的博客 

 

大连美!大连美!美就美在大连的山和水!

        大连之行虽然略感疲惫,可是寂寞的心境却得到了暂时的抚慰!如果说,游山玩水是在欣赏大自然的美,不如更直白地说,是在寻找一种情感与精神上的放飞!是啊!躁动中的人类,需要走进大自然聊以自慰!渴望被所有的美丽与新奇而陶醉……

        大连的美无须言赘,无论是老虎滩海洋公园人工塑造的美,还是星海公园的天然之美,都让人留恋忘返,给以无穷的回味!

海洋宽阔的美;

海浪汹涌的美;

海天壮观的美;

海鸥翱翔的美;

海滩浪漫的美;

浪花儿飞溅的美;

还有海底世界和极地馆海洋生物丰富而奇特的美;

更有空中索道、海上表演、军舰快艇和私人游艇码头令人惊叹和赞羡的美!

大连,我被美丽而包围;

大连,我体会到了在美丽中放纵心灵的滋味!

        大连的美,还别有一番风味:上下公共汽车没有人拥挤,都自觉自动地排队!我虽然没有走遍神州,却也去过北京、天津、广州、深圳、沈阳、哈尔滨等城市,挤公车已经让“老外”道出许多是是非非!而在大连,我却欣赏到了一种令人欣慰的文明美!或许,这道美丽的风景,会成为中国城市的民风之最!

当然,也有少许不如意,令人倒胃。

        在星海公园有这样一个射击摊位,两个女士大约都有三十多岁。当我们路过那里时,她们连扯带拖地拽住我儿媳和她的小表妹,“打几枪吧!赠送玩具,就两元钱不贵!”于是两个孩子就被她们按在了射击座位。每人仅仅打了十余发子弹,她们硬说总计六十枪,于是强行索要一百二十元!当两个孩子挑选玩具时,摊主一改“随意挑选”的承若,只给了两只小熊,我们只能自认倒霉!

大连美!大连也不美!

美中不足,是有人给大连抹了黑!

真希望这么一点黑,不要涂到奥运会!

 

(原创 散文)大连美 - 君子兰花 - 君子兰花的博客

  评论这张
 
阅读(808)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017