注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰花的博客

尊敬的博友,这里是君子兰花的田园地,主人时刻在恭候您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:君子兰花。职称:政工师、经济师。从事粮食工作36年。退休前系一国有企业副总经理兼机关党支部书记。论文《粮油供应企业思想政治工作浅析》和《浅谈企业办学》,先后荣获省粮食系统优秀论文二等奖和国家内贸部三等奖。闲暇时间喜欢写点小诗、小说和杂文,但从未投稿,仅业余爱好。偶尔搞点小创作,编写二人转、三句半、群口词、群口快板、诗朗诵、表演唱等文艺节目,仅供群众演出。同时爱读书,喜摄影,好运动。

网易考拉推荐

(原创 小诗)真爱铸就华夏魂  

2008-05-24 10:53:14|  分类: 现代诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本人经常去搏友“默然”的美丽家园欣赏他的诗歌。最近,他写了一首诗《复博友风中叶语》,我很是喜欢,于是按照其格律,习作一首《真爱铸就华夏魂》: 
   

    真爱铸就华夏魂,
    大灾之后新乾坤。
    瓦砾之下埋万骨,
    废墟之上牵亿心。


    地震复苏众良知,
    泪水荡涤俗世尘。
    小小寰球多援手,
    爱心不分卑与尊。

 

默然原诗《复博友风中叶语》:
    风骤雨凄泪纷纷,

    中华今年灾难深。

    叶落花残春失色,

    语述汶川多新坟。

 

    义薄云天英雄曲,

    重建家园同感恩。

    情牵九州共援手,

    真爱铸就华夏魂。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017