注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰花的博客

尊敬的博友,这里是君子兰花的田园地,主人时刻在恭候您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:君子兰花。职称:政工师、经济师。从事粮食工作36年。退休前系一国有企业副总经理兼机关党支部书记。论文《粮油供应企业思想政治工作浅析》和《浅谈企业办学》,先后荣获省粮食系统优秀论文二等奖和国家内贸部三等奖。闲暇时间喜欢写点小诗、小说和杂文,但从未投稿,仅业余爱好。偶尔搞点小创作,编写二人转、三句半、群口词、群口快板、诗朗诵、表演唱等文艺节目,仅供群众演出。同时爱读书,喜摄影,好运动。

网易考拉推荐

(原创 杂谈)不要漠视百分之七十民众  

2008-04-08 13:24:34|  分类: 杂谈议论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   最近,《南方周末》评论报道:国家建设部政策研究中心公布——“现在全国大概有30%的城镇居民,能买得起住房,这个数字虽然不是大多数,但是比20年前增长了100倍”。这个结论一出台,让有关方面领导对房地产市场的发展,充满了信心!

   然而,我不得不质问这些给国家领导人提供所谓信息的部门,他们可否想过:在老百姓住房的问题上,今天的中国与20年前的中国是否有可比性?

   在计划经济的年代,所有劳动者都享受公房居住的福利。所以,很少有人考虑购买私房。然而,伴随着住房全面商品化时代的到来,普通百姓的住房问题,越来越面临极其严峻的形势!正如国家建设部有关部门提供的数字所示:仍然有70%的城镇居民买不起房子。尤其是目前通货膨胀和房地产价格猛增,对于这庞大的70%民众更是始料不及的!特别是对于那些低收入阶层和退休、下岗家庭,更是致命的!而就是这个阶层的百姓,在20年前,却是优先享受公有住房的人群!

    当下,所谓能买得起住房的30%的城镇居民,除了先“富”起来的爆发户、私营企业主,就是吃国家财政的政府部门的人员,事业编制人员和那些垄断企业的员工。例如:公检法、工商财税、通讯、教育、保险、电业、铁路等企事业单位。回头看看那些所谓的国有和私有企业的职工们吧!再看看那些被城管追得东躲西藏的小商小贩们吧!还有无数下岗人员。所以我呼吁国家有关部门,千万不要漠视这70%民众!应该在平抑房价,改善民生和提高社会保障水平方面,采取相应的对策,以保证人心的稳定,社会的稳定和国家的稳定!

 

 

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017