登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰花的博客

尊敬的博友,这里是君子兰花的田园地,主人时刻在恭候您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:君子兰花。职称:政工师、经济师。从事粮食工作36年。退休前系一国有企业副总经理兼机关党支部书记。论文《粮油供应企业思想政治工作浅析》和《浅谈企业办学》,先后荣获省粮食系统优秀论文二等奖和国家内贸部三等奖。闲暇时间喜欢写点小诗、小说和杂文,但从未投稿,仅业余爱好。偶尔搞点小创作,编写二人转、三句半、群口词、群口快板、诗朗诵、表演唱等文艺节目,仅供群众演出。同时爱读书,喜摄影,好运动。

(原创 感悟)幸福的爱情  

2008-03-01 17:09:10|  分类: 家庭情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    从古到今,爱情和婚姻始终被人们视为幸福之命脉,多少幸福或不幸都缘于此。

    那么,幸福的爱情到底是什么样的呢?有的人把恋爱看成幸福,因为热恋中的情人,个个都觉得自己是幸福女神的宠儿,一旦坠入情网,便陶醉在爱情的极乐世界里。这时候会惊喜地认定对方是自己今生的唯一,是幸福的另一半。而相爱的结果是结婚,可是婚姻会美满吗?

    有的人把结婚视为幸福,并有诗为证:“洞房花烛夜,金榜提名时”。然而婚后的失望、争吵、厌倦、疲惫、平淡和麻木接踵而来。唯一不变的是痴情的造影。当爱情的火焰逐渐消退后,所谓的幸福也演变成了各种各样的家庭悲喜剧!

    也有的人把自己所向往而不可得的境界,称之为幸福。可是不同的人所向往的境界又有很大的不同。有的人太理想化,有的人太爱幻想。过于理智或过于现实的理想主义爱情往往让人伤感和疲惫,这种幸福很难寻觅。而太爱幻想又相当脆弱,抱着不真实、不实际的幻觉追求爱情,更难找到所谓的幸福!况且,幻想也好,理想也罢,即便是所有的愿望都实现了,就会幸福吗?未必!

    而我要说:幸福不过是一种感觉罢了。自己觉得幸福就幸福;自己觉得不幸就不幸。幸福是一种太不确定、太琢磨不透的东西。从一定意义上说它取决于一个人的精神因素和心理活动。

    一切爱都基于每个人的内心欲望,而欲之不达必然导致痛苦。人的欲望又是无止境的,“爱”虽然是一个永恒的话题,可是“情”却并非是永远不变的东西。

    因此,幸福的含义在于爱的感觉,情的不移,人的善良朴实和心胸的宽裕。即便生活中仅剩下一杯白水,也是你让我,我让你!这样的爱才甜蜜,这样的幸福才有意义!

   

    
  评论这张
 
阅读(364)| 评论(63)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018