注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰花的博客

尊敬的博友,这里是君子兰花的田园地,主人时刻在恭候您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:君子兰花。职称:政工师、经济师。从事粮食工作36年。退休前系一国有企业副总经理兼机关党支部书记。论文《粮油供应企业思想政治工作浅析》和《浅谈企业办学》,先后荣获省粮食系统优秀论文二等奖和国家内贸部三等奖。闲暇时间喜欢写点小诗、小说和杂文,但从未投稿,仅业余爱好。偶尔搞点小创作,编写二人转、三句半、群口词、群口快板、诗朗诵、表演唱等文艺节目,仅供群众演出。同时爱读书,喜摄影,好运动。

网易考拉推荐

(原创 散文)走进新年  

2008-02-04 07:55:38|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         时光犹如猛烈的江河水,奔腾不息地流向海洋。传统节日就如同一朵朵美丽的浪花,在永无休止的流淌中不停地绽放!而春节这朵绚丽的浪花,开放得则是最耀眼,最漂亮,最喜人,最茁壮,最芳香,也最富丽堂皇!

        不是吗?当除夕的钟声敲响的时刻,我们就站在了一个崭新的起跑线上。不同的角色,走上不同的舞台;不同的脚步,发出不同的声响;不同的胸襟,装载不同的热度;不同的音符,弹奏不同的乐章!

        风雨送春归,飞雪迎春到。春节,预示着春天的来临,春天的芬芳,春天的灿烂,春天的繁忙!播下理想的种子,充满无尽的希望,施下悉心的肥料,期盼它快快成长。浇灌智慧的泉水,渴望禾苗更茁壮,挥舞勤奋的锄耙,装满丰收的谷仓!

        是啊!正是为了耕出这绿油油的希望,我们才一年又一年的披星戴月,东奔西撞,为家为国,奉献衷肠。信念在心中燃烧,情感在事业上释放,汗水在日益提高的生活中流淌,双眸在家庭成员品味幸福的时刻闪亮放光!

        一年三百六十五天,我们每一天都在扬帆远航。生活中有苦有甜,职场上有风有浪,情感上有喜有忧,日子有闲有忙。人生中酸、甜、苦、辣、涩五味俱全,由不得你不去一一咀嚼品尝。

        也许你对新的一年,充满了期待;也许你把未来的日子,灌满了七彩梦想;也许新的年份,让你萌生了新的思维和灵感;也许一个新的目标,正在你的脑细胞里悄悄酝酿!

        也许,我试想过许多个也许,然而再多的也许,也只能是我笨拙的猜想。活在当下,奋斗今天,我们应该把无数个也许,真真正正地落实在行动上。我们不能嘴行千里,屁股在炕上。老者,要把手中的接力棒交到年轻人的手上,风华正茂的青年人要奋勇直上!事业也好,生活也罢,你们都要抗!因为你们血气方刚,青春的炉火燃烧得正旺!

        啊!可爱的年轻人,去耕耘吧!在诚实的土地上;去航行吧!搏击海上的风浪;去飞翔吧!展开希望的翅膀;去开拓吧!创造财富的辉煌;去赞颂吧!抒写人生的诗行;去歌唱吧!演奏生活的乐章!

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017