登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰花的博客

尊敬的博友,这里是君子兰花的田园地,主人时刻在恭候您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:君子兰花。职称:政工师、经济师。从事粮食工作36年。退休前系一国有企业副总经理兼机关党支部书记。论文《粮油供应企业思想政治工作浅析》和《浅谈企业办学》,先后荣获省粮食系统优秀论文二等奖和国家内贸部三等奖。闲暇时间喜欢写点小诗、小说和杂文,但从未投稿,仅业余爱好。偶尔搞点小创作,编写二人转、三句半、群口词、群口快板、诗朗诵、表演唱等文艺节目,仅供群众演出。同时爱读书,喜摄影,好运动。

(原创 随笔)维护稳定的婚姻靠什么?  

2008-11-05 07:15:56|  分类: 家庭情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

(原创 随笔)维护稳定的婚姻靠什么? - 君子兰花 - 君子兰花的博客

  护稳定的婚姻关系,一直是人类生存面临的重大难点之一。说它是难题,是因为它含有诸多不稳定因素,极易发生变异。

么,相对稳定的婚姻,需要靠什么来维系呢?这实在是一个值得人们深思和深刻反省的问题。

人说靠美貌,这样的回答显然是十分幼稚的。

话说:“花无百日红”。再美丽的鲜花,也有凋谢的时候。再漂亮的脸蛋,也有徐娘半老,人老珠黄的日子。更何况俊俏的脸庞,也无法掩盖内心的贫瘠和观念的冲撞及知识的匮乏!当两个人朝夕生活在同一个屋檐下,美貌也无法弥补彼此间的各种矛盾、摩擦和性格上的差异。

有人说靠感情,这同样是天真的。

可否认,当两个人初恋时,都充满了激情,否则就不会走到一起。结婚以后,同样拥有火一样的热情,相处甜蜜无比。然而,随着生儿育女,度日忙生计,热度便逐渐降低。感情不是空中楼阁,是建立在现实土地上的微妙的东西。彼此性格的相投,情趣的默契,性生活的和谐,相互之间的吸引力,都是婚姻生活稳定的源泉和动力!

貌也好,感情也罢,如果缺少内在的美丽,也只能是空洞无味的东西。很多时候,人是因为可爱而美丽。因为相互欣赏,才增强了情感上的吸引力。

生丽质,固然悦目;而德行溢露,更能悦心。外在的形可见可触,内在的神却要用心去遇。如果说悦目之物,能够让人愉快和养眼;那么悦心之物,却可以给人感动与无穷的魅力!要知道:悦目之物是短暂的,易逝的,有限的;而悦心之物则是长久的,永恒的,无限的!

以说婚姻的稳定,关键在于心灵的美丽与默契。

然,再好的婚姻也不可能担保爱情永存,不可能杜绝新的爱情发生的可能,因为红尘中诱惑在所难免。可是,当婚姻出现了危机,悦心的你,即可以控制自己循规蹈矩,又可以用宽容的美丽,让对方愧疚、难舍,最终猛然回头,并加倍珍惜眼前的你!

 

  

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(74)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018