登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰花的博客

尊敬的博友,这里是君子兰花的田园地,主人时刻在恭候您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:君子兰花。职称:政工师、经济师。从事粮食工作36年。退休前系一国有企业副总经理兼机关党支部书记。论文《粮油供应企业思想政治工作浅析》和《浅谈企业办学》,先后荣获省粮食系统优秀论文二等奖和国家内贸部三等奖。闲暇时间喜欢写点小诗、小说和杂文,但从未投稿,仅业余爱好。偶尔搞点小创作,编写二人转、三句半、群口词、群口快板、诗朗诵、表演唱等文艺节目,仅供群众演出。同时爱读书,喜摄影,好运动。

(原创 散文)时间珍贵  

2008-01-04 14:40:47|  分类: 杂谈议论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有人说“时间犹如珠宝一样珍贵”,而我却说“时间要比珠宝和任何东西都珍贵百倍”!因为珠宝丢了,可以买回;房子没有,也可以建;工作丢了,还可以找;钱丢了,又可以再挣,而时间丢了,任凭你掏空亿万家财也换不回!时间是世界上最昂贵的东西,不能买,无法兑!它又好象汹涌澎湃的河流,奔腾向前,头也不回!

        时间就是如此般的珍贵,每一分,每一秒都不能浪费。浪费时间就是浪费生命,浪费生命就等于自我犯罪!也许你已经在不知不觉中浪费了昨天,那么你就应该好好的珍视今天,谨慎地把今天忠诚地来守卫!

        昨天已经过去,是历史,是残汤剩饭,只需你从中悟出点什么,总结点什么,汲取点什么,而无须过多的回味!沉湎于过去,就等于把残渣捡回来食用,这样做未免太愚昧!活在当下,脚踏实地,为家人,为亲人,为更多的人,也为自己,鞠躬尽瘁!不要为日益衰老的年龄而自卑,要相信自己丰富经验的积累;不要为记忆力衰退而气馁,经历厚实的你充满了智慧;不要为容颜衰败而心碎,只要你的精神不颓废!昨天越来越多,明天越来越少,今天一个接一个的正在破碎,有限的未来变幻莫测,就看我们怎样去面队!珍惜时间吧!时间就是如此的珍贵!

        亲爱的朋友:明天还没有到来,时光正在匆匆地离你而去!抓住它吧!享受它吧!哪怕是仅仅拽住了它的尾巴!只要你珍视它,拥有它,您就会在任何一个拂晓看到朝阳的光辉!多一分自信,少一些自卑;多一分快乐,少一些伤悲!充满活力的活着,让自己的人生继续绽放勤奋与智慧的花蕾,也让自己有限的生命,喷射出甘甜的泉水!

        朋友们!让我们拥抱今天,把心情放飞;享受今天,把快乐放飞!奋斗今天,把梦想放飞!面对夕阳的余辉,匆匆过客的我们,何不潇洒走一回?

       

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(44)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018