注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰花的博客

尊敬的博友,这里是君子兰花的田园地,主人时刻在恭候您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:君子兰花。职称:政工师、经济师。从事粮食工作36年。退休前系一国有企业副总经理兼机关党支部书记。论文《粮油供应企业思想政治工作浅析》和《浅谈企业办学》,先后荣获省粮食系统优秀论文二等奖和国家内贸部三等奖。闲暇时间喜欢写点小诗、小说和杂文,但从未投稿,仅业余爱好。偶尔搞点小创作,编写二人转、三句半、群口词、群口快板、诗朗诵、表演唱等文艺节目,仅供群众演出。同时爱读书,喜摄影,好运动。

网易考拉推荐

(原创 诗歌)爱  

2007-10-08 18:35:11|  分类: 家庭情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这首诗歌,是去年我过生日的时候,丈夫写给我的。他即是一位高级工程师,又是一个业余诗人,曾经先后在全国许多刊物上发表诗歌六、七十首。

        我爱他,爱得几乎失去了自我,爱得好苦好累却根本无法回头!我爱他的才华,爱他的事业,更爱他千金不换的“浪子回头”!我知道,他之所以回头,是因为我在他的眼睛里也同样非常的优秀!虽然他不喜欢做家务,在28年的婚姻生活中,地板不曾擦一回,衣服不曾洗一次,饭碗不曾刷一下,可是一旦家里来了客人,烹饪美味佳肴却是一把好手!他不喜欢逛商店,也不习惯与我肩并肩的在街头行走,然而却经常领着我外出旅游!坦白地讲,自从我们相识以来,我没有给自己庆贺过一个生日,他也从来没有把任何生日礼物送到过我的手。可是他却总会写一些情意绵绵的诗歌表示问候:

 

    爱就像地球,

    欢快的自转,

    我们叫它爱的起点。

 

    爱就像地球和月亮,

    相互吸引,

    我们叫它爱的依恋。

 

    爱就像地球围绕着太阳旋转,

    我们叫它爱的航线。

 

    地球自转一圈是一天,

    这一天寻找爱的相伴。

 

    月亮围绕太阳转一圈是一个月,

    这一个月找到了爱的初恋。

 

    地球围绕太阳转一圈是一年,

    这一年是爱的成熟、爱的丰满!

 

    太阳围绕宇宙转一圈是一辈子,

    这一辈子是爱的延伸,

    爱的发展,

    爱的炙热,

    爱的永远!

       

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017