注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰花的博客

尊敬的博友,这里是君子兰花的田园地,主人时刻在恭候您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:君子兰花。职称:政工师、经济师。从事粮食工作36年。退休前系一国有企业副总经理兼机关党支部书记。论文《粮油供应企业思想政治工作浅析》和《浅谈企业办学》,先后荣获省粮食系统优秀论文二等奖和国家内贸部三等奖。闲暇时间喜欢写点小诗、小说和杂文,但从未投稿,仅业余爱好。偶尔搞点小创作,编写二人转、三句半、群口词、群口快板、诗朗诵、表演唱等文艺节目,仅供群众演出。同时爱读书,喜摄影,好运动。

网易考拉推荐

(原创 杂谈)学会舍弃  

2007-10-06 19:12:24|  分类: 杂谈议论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人赤条条来到这个世界上,也会赤条条的离去。在时间的漫漫长河里,人只不过是一个来去匆匆的过客而已。谁也不可能永久性的拥有任何东西,所以,每个人都应该试着学会舍弃!

        生活本身总是有缺憾的,我们应该学会舍弃贪欲。房子不在于大小,只要里面装满了温馨和欢愉;金钱不在于多少,只要你为生活付出了艰辛的努力!

        人生总会有许许多多的不如意,不管你愿不愿意,一切酸甜苦辣都必须经历。生老病死,爱恨情仇,自始至终伴随着你的人生足迹。为了让明天的日子过得平平安按,顺顺利利,我们必须舍弃某些不快的回忆!

        人的欲望总是无止境的,总是梦想着有一天登上更高的阶梯。然而在成就事业的道路上,我们必须学会有选择的舍弃,鱼和熊掌不能兼得,谁都应该明白这个道理。

        人的健康对生命的长短起着决定性的意义。一个人要想活得有尊严,有价值,那么健康的身体则是大前提。所以,我们还要学会舍弃那些可有可无,可多可少,可大可小以及一些看不见,摸不着的并不能触及生命要素的某些东西;舍弃没完没了的争斗、固执、烦恼和抑郁,从而保留生命中最厚重,最纯粹,最高尚,最必须的真、善、美等珍贵品质,让生命流淌健康向上的欢快旋律!

        学会舍弃,不是让人随波逐流,不思进取;不是诱导人们甘于贫穷,不求富裕;也不是提倡悲观厌世,忍辱消极;更不是迷惑人们放弃一切,躲藏在各种宗教里。适当的舍弃,是告戒人们要以一种审时度势的姿态,对活生生的现实作出选择,去伪存真,去粗取精,知己知彼,量体裁衣。也是让人们勇敢地割掉自己的尾巴,摘除躯体上的毒瘤,给生命以生机和活力!更是让人们以轻松愉悦的心境,展示自己生活的内涵!展示个人生命的亮丽!展示每个人所拥有的朝气!展示舍弃带来的魅力!

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017