登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰花的博客

尊敬的博友,这里是君子兰花的田园地,主人时刻在恭候您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:君子兰花。职称:政工师、经济师。从事粮食工作36年。退休前系一国有企业副总经理兼机关党支部书记。论文《粮油供应企业思想政治工作浅析》和《浅谈企业办学》,先后荣获省粮食系统优秀论文二等奖和国家内贸部三等奖。闲暇时间喜欢写点小诗、小说和杂文,但从未投稿,仅业余爱好。偶尔搞点小创作,编写二人转、三句半、群口词、群口快板、诗朗诵、表演唱等文艺节目,仅供群众演出。同时爱读书,喜摄影,好运动。

(原创 书信)儿子终于从呵护中走出去  

2007-10-21 17:22:18|  分类: 家庭情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可爱的儿子:

         妈妈今天好高兴!好欣喜!因为你终于从父母的呵护中走了出去,凭着自己的能力买回来一辆你喜欢的大洋摩托车,还给妈妈买了一件名牌羽绒大衣,一共花了八千七!这是你第一次用自己赚的钱,购买自己喜爱的东西。怎么样?感觉是不是很得意?

        儿子,你应该知道现在所拥有的一切来之不易,那都是源于你十七年中的努力学习!想当初,你凭借自己的实力,先后从省级重点小学考入省级重点初中和高中,最后又考入国家重点医学院。机会人人均等,然而梦想并不是每一个人都能够实现的,可是苍天却格外偏爱你!因为“天道酬勤”,你要永远牢牢记住这个道理!

        你知道吗?当你的作文《白杨树》,在全国小学生拼音报上发表的时候,妈妈高兴的掉下了泪滴。然而,当你在初中的时候曾一度迷恋上了电子游戏机,妈妈是何等的气急?有一次,妈妈把你从游戏厅里拽了出来,愤怒中我在喧闹的大街上就对你拳打脚踢。回家后,你双膝跪地求我饶恕你。现在想起来虽然过于严厉,可是若不是当初的严厉,哪有你今天的出息?

        上高中的时候,家离学校较远,为了能够让你节省宝贵的时间和有限的体力,我在学校附近租用了一间简陋的平房陪伴你学习。于是,我的生活中出现了久违的复杂程序:砸煤块,劈木头,生炉子,倒垃圾。还要回楼房照顾奶奶的生活起居。那段两头跑,两头忙活的不堪回首的日子,现在想起来还仍然心有余悸!

        上大学后,你仍旧离不开父母的呵护,每月都坐火车往家跑,每一次回来放在我眼前的都是一大堆脏衣。无论你要多少钱,我们都会毫不吝啬的给予;只要是你想要的东西,我们也会尽可量的满足你。因为,我们考虑你一个人在省城学习不容易。或许,是我们的过分溺爱反而害了你,导致你养成了花钱无度的坏习气。大学五年,你先后丢失或用坏了四部手机;腰间挎的用一千五买的CD随身听,拿去送人毫不吝惜;参加工作后,近三千元的掌上电脑,使用了两年就抛弃;三千元的电动自行车,仅仅骑了一年又送了出去;现在家里的五台电脑,其中三台座机,两台笔记本,全都是你喜新厌旧的“垃圾”,而我们用着却非常得意!

        儿子,自从去年年底,我写了一封长信存在了你的电脑里,或许是那封信触动了你,警醒了你,从此你变得越来越懂事,越来越让我们满意!不但很少伸手要钱,还知道自己去银行把工资储蓄。衣服也不张罗穿名牌了,偶尔还会把自己的袜子洗一洗。虽然你又新换了一部近四千元的手机,可是那是你自食其力!

        可爱的儿子,你的每一点进步,妈妈都看在眼里。你浪费,妈生气;你勤俭,妈欢喜。妈妈不能再那样错下去,娇惯你只能是坑害你!因为我和你爸毕竟都老了,早晚有一天会离你而去。妈妈心里还有一个愿望,就是希望你学会料理家务,即便结婚后有妻子关爱你,可是做家务是双方共同承担的,不要因为家务活吵来吵去!

                                                                       爱你的妈妈

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(43)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018