注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰花的博客

尊敬的博友,这里是君子兰花的田园地,主人时刻在恭候您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:君子兰花。职称:政工师、经济师。从事粮食工作36年。退休前系一国有企业副总经理兼机关党支部书记。论文《粮油供应企业思想政治工作浅析》和《浅谈企业办学》,先后荣获省粮食系统优秀论文二等奖和国家内贸部三等奖。闲暇时间喜欢写点小诗、小说和杂文,但从未投稿,仅业余爱好。偶尔搞点小创作,编写二人转、三句半、群口词、群口快板、诗朗诵、表演唱等文艺节目,仅供群众演出。同时爱读书,喜摄影,好运动。

网易考拉推荐

(原创 评论)在博友家留言之二  

2007-10-15 08:30:56|  分类: 博友交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给“quguowei”留言:

        可爱的孩子:提出邀请老太太我成为“好友”的你,听完我的唠叨之后,一定是后悔莫及!因为我也是同样“俗气”!我知道你此刻的心理,渴望自由自在的生活,是你最大最强烈的心意!如果说,现在的你被高墙大院“束缚”着,那么我猜想,你一定是在军旅!因为只有军事院校才会有那么严格的纪律!如果是这样,我由衷的恭喜你,因为在那所大学里,你会学到很多别人无法学到的东西!比如:艰苦的磨练,顽强的毅力,牺牲精神和临危不惧!

        现实社会的竞争程度令人恐惧,所有人的生活都是危机四起。我们这代人还算可以,至少国家给予的老保收入,还能够满足自己。可是你们这一代人,实在令我们挂记,个个都是独生子女,人人自称小皇帝,将来的生活,必须靠真本事。“劳心者治人,劳力者治于人”,这是千古不变的真理!你的父母和我一样,渴望自己的孩子有出息,即便付出自己的全部所有,乃至生命也乐意!或许我们的教育方法有问题,或许我们是在“拔苗助长”太心急,然而所有的父母们,只有一个自私的目的:就是想把自己的孩子高高举起!最后,我还要叮嘱几句:你现在的拼搏努力,是为了缩短与未来远大目标的距离。如今你奋斗一阵子,将来会幸福一辈子,你应该牢牢记住这个道理!暂时失去自由的你,在未来的日子里,一定会像骏马一样驰骋万里!

给“盛世华章”留言:

        新朋友:今天我站在网络好友的角度,说几句肺腑之言。从你的日志中不难看出,你的人生中包含着某些挫折感,似乎有些东西剪不断,理还乱。生活中的忧患意识如同幽灵一样时闪时现。在这里,我只能这样将你奉劝:人来到这个世界上,就是在参与或逃避中不断循环,谁也无法摆脱这种尴尬的局面,或是逃跑,或是参战,一切全由自己选。你不要消沉,也不要心烦意乱;不要冲动或不甘,甚至幻想什么大款。俗话说:推车惹来满身灰,忧心导致心病累。你只要稳定身心,积极地寻找机会,你的人生早晚会放出光辉!挑战和机遇同在,困难和希望并存!

给“nsmzjn_wdar”留言:

        (读“沧海蝶虹”有感)面对着大海的惊涛骇浪,柔弱渺小的蝴蝶奋力飞翔。然而身单力薄的她,任凭自己怎样扇动翅膀,也挣扎不过汹涌的气浪!正当她精疲力竭的时候,无数只彩蝶从四面八方蜂拥而来,她们簇拥着她,终于把她托举到平静的岛上。她从某个侧面告诫我们,一个人的努力极其有限,离开了群体,就会孤独无望。众人拾柴火焰高,团结起来就有力量!

给“maqiulian620813”留言:

        现实社会就是这样!经济越发达,人们的眼睛越是盯在金钱上。况且强强联合,事业会更强、更大、更壮!从某种程度上讲,选择“门当户对”也很正常!当然,人们的观念、情感和出发点不一样,所以选择就不一样。彼此尊重,心就会敞亮!我虽然这样说,可是我本人并不是这样。现在我的儿子,就和当初的我一个样,冲破“门当户对”的门槛,选择了经济条件稍差、文化程度偏低的对象!

给“飞车”留言:

        看来你是一个孝顺的孩子!不错,父亲用结实的臂膀将你举起,用宽阔的胸膛为你遮风挡雨,用夜以继日的劳作开垦生活的田地,用心血和汗水将你辛勤哺育。要知道,现在的他,就是未来的你!
给“awriter”留言:

        (读彪叔“幸福散论”)不错,每一个人对幸福的解释各有不同。 有钱幸福吗?我的朋友中不乏富翁,可是他和他的家人却时常露出烦恼的表情;无钱痛苦吗?我的朋友中有许多人生活在温饱中,可是他们快乐的忙碌着,每一家都生活在和睦、和谐的温馨气氛中,夫妻之间那种恩爱,晚辈对长辈那种孝敬,每时每刻都让我感动;当官幸福吗?我的朋友中也不乏有人官运亨通,可是每当“反腐败”有大的动静,他就会胆战心惊!所谓的幸福,随时都会失踪!我说:幸福是什么?幸福就是踏实地活着,快乐在心中!

给“理性大海与狂想曲”留言:

        家庭也好,事业也罢,谁也不要试着去改变别人,首先要改变自己!现实社会就是这样不可抗拒:适者生存!想成功,就必须将自己融入到社会潮流里。除非你像我一样,选择逃避!选择无奈的放弃!但是年轻人不可以!因为这意味着放弃奋斗,放弃努力,放弃今后的人生!实不可取!
        人的一生,总会遇到许多不如意,比如像你所说:生活、家庭、爱情、工作等,这些都需要我们理性梳理。这个世界上,除了亲人,没有人在乎你。有你不多,缺你不少,社会就是如此实际!所以,我们必须在乎自己!为了亲人而珍惜自己!世上的东西,生带不来,死也带不去,只有名声永远属于自己!所以千万珍惜!活着就要活得快乐欢喜,不生闲气,这样别人高兴,自己也满意!即便是离开人世以后,偶尔也会有人想你,念叨你,而不是骂你!

给“月雅风清”留言:

        “赏识教育”我赞成!我喜欢朋友之间在相互“赏识”中进行沟通。你说得对:我们应该“带着一双欣赏的眼睛看自己,看别人”。正因为你在教学中灌输了这个概念,所以你在“赏识”中获得了学生们的爱戴和欢迎,你讲的英语课学生们都爱听!大同小异,在现实生活中,如果你拥有一双“赏识”的眼睛,就会发现许多美好的事情!赏识的目光,善于抓住对方的闪光点,而很少或不去追究别人的毛病。俗话说:“好言一句三冬暖,话不投机六月寒”,这就是我生活当中的座右铭!

给“飘逸云彩”留言:

        欣赏你踏踏实实的生活态度!

        欣赏你无论是苦是乐,都会对这个世界心存感激!

        欣赏你挥泪咬牙走过了风风雨雨!

        欣赏你即便是面对沙漠也不会迷失自己!

给“路归自己”留言:

        第一次登门拜访这里,老大姐的人生经历就让我感动不已!我们女人“不鸣则已”,一鸣就要惊出点奇迹!您就是如此,您的动人事迹,您的女儿如数家珍,一笔一笔记录在心里。您在女儿心目中顶天立地;您在自己走过的旅途上留下了坚实的足迹!和您相比,我自愧无比!因为我有太多太大的差距!今后,我会经常走进您的天地,取经学习,完善自己!虽然无法缩短与您的距离,但是至少会增进彼此的友谊! 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017