注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰花的博客

尊敬的博友,这里是君子兰花的田园地,主人时刻在恭候您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:君子兰花。职称:政工师、经济师。从事粮食工作36年。退休前系一国有企业副总经理兼机关党支部书记。论文《粮油供应企业思想政治工作浅析》和《浅谈企业办学》,先后荣获省粮食系统优秀论文二等奖和国家内贸部三等奖。闲暇时间喜欢写点小诗、小说和杂文,但从未投稿,仅业余爱好。偶尔搞点小创作,编写二人转、三句半、群口词、群口快板、诗朗诵、表演唱等文艺节目,仅供群众演出。同时爱读书,喜摄影,好运动。

网易考拉推荐

(原创杂谈)试与当政者谈“忌”  

2007-09-11 15:57:29|  分类: 杂谈议论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         当前,改革的浪潮波涌浪急,虽然大浪荡涤了一些东西,也摧毁了一些东西,然而改革开放的大潮浪翻浪滚,潮起潮落,势头仍然在继续!
        作为大潮中的领航人——当政者,有的在船头傲然屹立,有的被浪头打入海里,有的则是躲在甲板下的船舱里,贼溜溜地搞着阴谋诡计!
        傲然屹立的我赞叹;坠入海底的我唾弃;而躲藏在船舱里的我鄙视你!虽然,你隐蔽在阴暗的角落里,可是大浪淘沙,如果你仍然执迷不悟,继续利用党和人民给予的权利玩着“猫腻”,终究有一天也会被葬入海底!
        为了能够让“玩猫腻”的人葬礼推后、延期或取缔,也为了防止他们把站在船头的好人拉入水里,在这里,我斗胆的与现实社会中的某些当政者谈“忌”。
        一忌侥幸心理。或许有人认为,腐败现象都是暗箱操作,行贿受贿是天知地知,你知我知,相互守口如瓶,属于秘密。殊不知,钱权交易,涉及个人的切身利益,一旦分赃不均,或者一方利益受损,便会反目成仇。即便考虑到两个人同在一条船上,一损俱损,也会想方设法的出这口恶气!即使不公开揭露你,也会在背后往死里整你!因为,天下没有白吃的午餐,也没有能包住火的纸。
        二忌“随大溜”心理。或许还有人认为,现实社会中领导聚财敛货是常事,吃吃喝喝是小事,谋点私利没有事,留一条后路是应该的事。殊不知,不义之财害死你,唾沫星子淹死你,筷子头的细菌毒死你,领导腐败是人民深恶痛绝的大问题!
        快醒一醒吧!那些不择手段弄权搂钱的“官迷”,你大把大把的捞钱,大吃大喝的挥霍国家利益,导致你的“官椅”已经发生了偏移,如果再这样继续下去,那么你站也站不稳,坐也坐不直,最后只能栽倒在那里,任凭无数只脚在你的身体上踏来践去!到那时,将是悔之晚矣!
  评论这张
 
阅读(394)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017