登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰花的博客

尊敬的博友,这里是君子兰花的田园地,主人时刻在恭候您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:君子兰花。职称:政工师、经济师。从事粮食工作36年。退休前系一国有企业副总经理兼机关党支部书记。论文《粮油供应企业思想政治工作浅析》和《浅谈企业办学》,先后荣获省粮食系统优秀论文二等奖和国家内贸部三等奖。闲暇时间喜欢写点小诗、小说和杂文,但从未投稿,仅业余爱好。偶尔搞点小创作,编写二人转、三句半、群口词、群口快板、诗朗诵、表演唱等文艺节目,仅供群众演出。同时爱读书,喜摄影,好运动。

(原创散文)我爱“非常美女”  

2007-08-29 09:56:22|  分类: 杂谈议论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        网易博客举办的“职业非常美女”全国竞赛,正在热火朝天的继续。连日来,我每天必须要做的一件事:就是打开电脑程序,投票给“非常美女”。或许,我这个五十多岁的老妪,让人觉得不可思议……

        然而,我确实身不由己地迷上了“非常美女”!因为,在她们身上,我找到了久违的自己:一个渴望漂亮,却缺少美丽容颜的小女;一个喜欢女儿,却偏偏生了一个儿子的妇女;一个颇有内涵和事业,外表却平凡得一塌糊涂的“苦命女”!

        在“美女”们身上,我还发现了许多好的东西,这就是:敢于挑战人生,敢于挑战自己,敢于走出“羞涩”的误区,敢于展示个人魅力和提升自己!她们的事业同样让我感到惊喜:个个是职场上的巾帼英雄,人人创有一流的业绩,她们中有大学生、硕士研究生,也有国家公务员和企业经理。她们在工作上是英姿飒爽的“女强人”,脱下职业装,在生活中仍然是更加出色和美丽!

        或许,有的人存有异议,认为她们是在卖弄自己。在这里我要斗胆进言:人应该拥有更宽阔的胸际,包容别人,也是在包容自己。孔子曰:“仁者不忧”,就是说,人要有一种仁义、宽厚的大胸怀,不纠缠、不计较别人细小的过失,寻求内心的安静,做好自己。宗教各派也有这样的共识:不去冒犯别人,消除心中躁气,多思、谨言、慎行,尊重他人谦恭有礼!

        俗话说:“萝卜白菜各有所爱”。在现实生活中,每一个人都有自己的生存状态,自己不喜欢的事情,别人做了也不要责怪,要有宽大的心怀包容世间百态。只要人家尽守公民本分,没有对社会造成任何伤害!时代的车轮,正在风弛电掣般地向前开,谁也不要在原地徘徊,如果不想被别人抛弃,就必须跟上时代的节拍!

        况且,美丽无罪!美丽是所有真性情人的最爱!爱,无须羞口,无须在心底掩埋,要大胆地说出来:美丽,我爱!我虽然已经是“人老珠黄”,可是我的思维却始终处于活跃状态;特别是那颗渴望年轻的心,依然跳动在火热的胸怀!

        虽然,我的人生已经很失败,可是我对“非常美女”却充满了无穷的期待:如果你想拥有一个丰富、完整、美满、无悔的人生,那么就勇敢地坚持下来,永不言败!即使不能走到最后,你也会无愧的对自己内心说:我努力了!有机会还会再来!享受过程,也是一种精彩!在自己的人生词典里,只有成功,没有失败!

       

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(35)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018