注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰花的博客

尊敬的博友,这里是君子兰花的田园地,主人时刻在恭候您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:君子兰花。职称:政工师、经济师。从事粮食工作36年。退休前系一国有企业副总经理兼机关党支部书记。论文《粮油供应企业思想政治工作浅析》和《浅谈企业办学》,先后荣获省粮食系统优秀论文二等奖和国家内贸部三等奖。闲暇时间喜欢写点小诗、小说和杂文,但从未投稿,仅业余爱好。偶尔搞点小创作,编写二人转、三句半、群口词、群口快板、诗朗诵、表演唱等文艺节目,仅供群众演出。同时爱读书,喜摄影,好运动。

网易考拉推荐

(原创 回忆)大哥,我好想你!  

2007-11-26 10:36:04|  分类: 家庭情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        亲爱的哥哥,今天是你病故49天祭祀,据说49天之内,你的灵魂都没有远离!面对你的照片,我泪流不止,百感交集!

        在你处于脑昏迷的七天七夜里,所有的亲人都一直陪伴着你,守侯着你!面对脑血栓合并脑出血,还有肝昏迷,别说身为医生和护士的你的外甥与侄女,就是经验丰富的老医生也是无能为力!

        不到六十岁的你,就这样匆匆地离去……撇下憨厚的妻和一双孝顺的儿女。我为你这么短暂的人生而痛惜,也为失去一个唯一能够疼爱我的哥哥而深深地悲戚!在这个冷漠的世界上,我的最爱,除了自己傻傻地爱着的丈夫和儿子,就是大哥你!当然,还有心地仁厚,豪爽大度的两个弟弟。我们的父母,早在20年前和10年前先后病逝,大哥的家,就成为了妹妹疲倦的时候,想坐靠一下的沙发椅。自从哥哥离去,你的家对我而言,已经失去了往日里的吸引力,因为那里由于你的消失而缺少了某种我说不清、道不明的东西,甚至有的时候连空气都让我感到窒息和压抑!跨上通向你家的楼梯,我觉得很吃力……

        大哥,我想你!你的音容笑貌时常出现在我的梦里,而且是那样的真实,那样的清晰。对于你的回忆,也成了我和丈夫、孩子交流的话题。我们兄弟五人,我是家里唯一的女孩,上有两个哥哥,下有两个弟弟。年长我六岁的你,从来没有打过我一下,骂过我一句,你对我的呵护,对弟妹们的大气,永远铭刻在我的心里!

        大哥,我好想你!因为你的仁慈与热情洋溢无人能够代替!老顽童一样的你,带给亲人和朋友的永远都是快乐无比的欢歌笑语!就在你突然昏迷的前一天,你还玩笑般地搞了一个恶作剧:敲响父亲老同事的家门,对方问:“你是谁?”你竟然石破惊天地说出了父亲的名字,把婶子吓了个半死!七十多岁的婶婶用敲打你后背的方式教训了“调皮”的你!你的幽默,你的玩笑,让你的生命充满了欢愉,也给身边的亲友带来了无穷的乐趣!

        大哥,我真的好想你!因为你的勤俭和勤劳,让家人温饱有余。你和大嫂虽然都是普通工人,可是仅仅凭着死工资,凭着勒肚皮,让一家人的生活过得还算宽余。你两手空空的走了,给妻子儿女留下来的是两处楼房,一处砖平房,还有几万元积蓄。可是你和嫂嫂一辈子没有穿过一双超过百元的鞋和一件超过百元的衣。

        然而简朴的你却是那样的义气:把父亲留下来的楼房,让给了三弟;把父亲几间带有地下室的砖混平房,让给了二弟。后来我二哥动迁,那几间平房换来了三户楼房,每一户都不少于60平米。嫂子和侄子还有四弟媳都提出异议,可是你与四弟力排众议,说二哥有一个患有先天性脑瘫的闺女,就算再多几户楼房,内心也不宽裕!多么善良的哥弟啊!大哥,妹妹怎能不想你?四弟,姐姐怎能不爱你?

        人们经常用“情同手足”和“亲如兄弟”来形容亲情的亲密,也经常用“亲兄弟,明算帐”来说明亲情和利益冲突之间的脆弱关系。然而你和四弟却偏偏重于亲情,轻视利益!维有二哥他始终对金钱着迷……

        在现实生活中,许多人把“大灰狼”和“狐狸”当作亲人,而与自己真正的亲人疏离。而你不是!一生中你只爱嫂嫂一人,尽管她的形象和思维都如同农家妇女。你的心里总是装着妹妹和弟弟。你说过:“同一血脉的一奶同胞都不懂得珍惜,何谈与他人的真正友谊?”多么精辟的话语!

        哥哥,我想你!我好想你!我真的好想你!

       

       

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017