登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰花的博客

尊敬的博友,这里是君子兰花的田园地,主人时刻在恭候您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:君子兰花。职称:政工师、经济师。从事粮食工作36年。退休前系一国有企业副总经理兼机关党支部书记。论文《粮油供应企业思想政治工作浅析》和《浅谈企业办学》,先后荣获省粮食系统优秀论文二等奖和国家内贸部三等奖。闲暇时间喜欢写点小诗、小说和杂文,但从未投稿,仅业余爱好。偶尔搞点小创作,编写二人转、三句半、群口词、群口快板、诗朗诵、表演唱等文艺节目,仅供群众演出。同时爱读书,喜摄影,好运动。

(原创 杂谈)话说朋友  

2007-11-23 10:25:57|  分类: 同学朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        何谓朋友?每个人的观念不同,阅历不同,性格不同,看法也就不同。

        有人说朋友可遇而不可求,并常常感叹:相识满天下,知心能几人?这话不无道理。可是试想一下:我们把择友的标准定得这样高,戒备心这样强,一生中究竟能够遇到多少个这样的真正意义上的朋友呢?恐怕寥寥无几!

        还有另外一种观点:四海之内皆朋友!而我恰恰欣赏并且赞同这种处世态度!因为,这个概念是宽泛的,这种心灵是敞开的,这样的心胸是大度的!

        我觉得:朋友之间的交流,应该尽量避免物质利益上的频繁往来,更多的应该是思想上、理念上、精神层面上的相互沟通。要知道,惟有神交的友情才会更真挚、更纯洁、更牢固、更长久!因为当你成功的时候,他们会分享你的喜悦;当你失败的时候,他们会分担你的痛苦;当你身陷逆境的时候,他们会陪伴你走出烦恼!不要用金钱或物质衡量朋友;不要用短浅的实用主义的目光来选择朋友;不要小瞧朋友在你困难时刻的一声亲切地问候,一句倾心的交流或者是搭在你肩膀上的那双滚热的手!

        当然,朋友之间的交流,也不排除物质上的给予,但是必须明白这是相互的!一旦这种“给予”发生了倾斜,关系就容易发生动摇!如今,在人们眼里,亲情和友情统统地都被物化了!过去,作为父母亲,哪个孩子困难,就心疼惦记哪个孩子。可是现在,哪个孩子官大钱多,老人就偏爱哪个孩子,而对于生活条件差的孩子,不是指责你无能,就是训斥你窝囊!

        朋友:亲情尚且如此,友情一旦容入物质利益,又该如何?

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(61)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018